"Bakso President" Si anget kegemaran artis indonesia

8 Oktober 2012 2 Komentar
Seneng rasanya kali ini NURINO traveling kota malang, sebenernya malang gak jauh dari surabaya sih cuma 2-3 jam perjalanan aja hehe, awal mula kronologi disebabkan karena acara keluarga besar di malang (daripada suntuk di surabaya mending ikut) ketemu sodara jauh dari luar kota maupun luar pulau, selesai acara diajaklah aku oleh bapak negara (Papa) buat nostalgia jaman masih Bujangan dulu, Ceileh mau nostalgia ini bapakku, sempet kebinnggungan juga beliau dengan lokasi yang akan dituju maklum faktor usia dan banyaknya perubahan pembangunan di area malang, berkat kepiawaianku bermain google map akhirnya menemukan lokasi tersebut, Kalo gak ada aku gak bakal nostalgia nih bapak negara *Sombong dikit*


"Bakso President" Bakso ini usaha dari president kita ?? Bakso ini pernah di datangi president ?? Jawabannya BUKAN, Begini asal usulnya *Buka lembaran buku* One upon a time ditahun 1977 CEO Bakso president "Abah Sugito" memulai dagangan baksonya berkeliling dan pada akhirnya beliau membuka warung bakso sederhana di tahun 1982 tepat dibelakang bioskop president *Kalo gak salah yang gedung gede di belakang foto ini tapi semua berubah fungsi menjadi Department store pada tahun 1990* Nah supaya konsumen mudah mengingat nama dari warung bakso abah sugito ini dinamakanlah warung bakso ini dengan nama "BAKSO PRESIDENT" Hebatnya lagi google map tau loh tempat bakso president ini *Sembah Baksonya* Gak heran kalo banyak Artis indonesia banyak yang makan bakso disini


Karena tertarik dengan isi jeroan jadi aku mesen bakso komplit isi jeroan, emang kalo dipikir mahal sih tapi apalah mau dikata masa jauh" ke malang duit segini aja di sayangkan demi kuliner, Rasa kuahnya gak asin, penggunaan penyedap yang sangat minim, aroma daun bawangnya terasa, isinya lengkap ada siomay kering, tahu isi, pentol halus, gorengan kembang, dan ada 2  gorengan isi jeroan (sebenernya ada 1 tapi sodara ada yang gak mau jadi nangkring di mangkokku hehe) entah yang digunakan jeroan sapi atau ayam, prediksiku mungkin ayam, yah rasanya hampir sama seperti bakso malang kebanyakan cuma istimewanya dari inovasi bakso disini yang bikin orang tertarik buat makan lagi dan lagi dan tak lupa porsinya yang bikin orang lagi Koprol sambil bilang WAOW *Korban Iklan* Overall Nostalgia bapak negara sukses dan saya terkesan dengan baksonya yang HAUJEK !!!!


Dan tak terasa di selisih perbincangan malam pun mulai tiba, aku lupa kemarin waktu makan disini ada kereta lewat berapa kali yah atau gak sama sekali *Amnesia dadakan*, yang jelas tempat ini patut dikunjungi NUREADERS jika berkunjung ke Malang..

LOCATION
Jl. Batanghari No.5 Malang

OPENING HOURS
09:00 - 22:00

PRICE
Bakso Campur Special Rp.17,500

MAPS

2 Komentar:

Posting Komentar