Pedasnya kuliner "Kober Mie Setan"

7 Desember 2013 1 Komentar
Moshi-moshi NUREADERS, gak kerasa kita udah masuk di akhir bulan tahun 2013 ini, BTW sudah ada rencana buat habisin malam tahun baru ? bagi yang udah semoga rencana kalian lancar, bagi yang belom Selamat menikmati pergantian tahun yang suram semoga ada temen ato sodara yang ngajakin kalian buat bikin acara, sekarang NURINO mengunjungi sebuah resto yang belum lama dibuka tapi pengunjungnya sudah rela antri buat dapetin kuliner disini, padahal kalo dibilang yah kulinernya ga banyak macemnya sih, cuma sensasi makannya yang bikin masyarakat disini Mules nagih..

*Fotonya nyomot dari si mbah*

"Mie Setan" udah gak asing lagi di telinga kalangan ABG labil jaman sekarang, banyak masyarakat yang menganggap sensasi kuliner lebih penting dibanding dengan cita rasa dari makanan tersebut, secara anak sekarang carinya yang aneh-aneh A.K.A sensasi #Tssaah~, sayangnya beberapa tempat yang menyajikan "Mie Setan" yang pernah aku kunjungi kurang begitu dominan dengan cita rasa dan lebih menonjolkan sifat sensasinya, bisa dibilang gak jauh beda sama Mie ayam dikasi sambel sebotol, okelah cukup basa-basinya to the point ke hidangannya.

Sebenernya sih ada dua varian mie disini, "Mie Setan" & "Mie Iblis" cuma kalo ngeliat mie setan pucet banget warnanya akhirnya mutusin buat coba "Mie Iblis" bedanya Mie setan & iblis itu keliatan di banyaknya level pedas yang bisa di request, kalo mie iblis cuma ada 3 tingkat, Lv1 (10), Lv2 (20), Lv3 (30) *Kebetulan aku pesen Lv3*, Kalo mie setan ada yang sampe lombok 60, kebayang dah ntar bakal jadi apa bibirnya, so far komposisi kedua mie gak berbeda hanya pada tingkat pedasnya yang lebih menonjol ke mie setan, disini pake mie telor, yang terasa dilidah bumbunya itu, kecap, lada, garam (CMIIW), garnishnya ada selada, terus ada pangsitnya juga, daging buger mini, parutan keju dan tak lupa taburan lombok yang sudah di olah telah siap menanti kita di area peperangan, untuk rasanya gurih, sedikit manis ditambah sensasi bibir yang mati rasa menjadi pengalaman kesekian kalinya bikin indra perasaku mati suri, trik buat kalian yang pesen dan makan mie setannya banyak tapi gamau ambil resiko kena pedas berkepanjangan disini caranya makan harus cepat, oiyah sampe lupa disini juga bisa request yang gak pedes, alias mie dewa >.< .


Bener-bener accident banget milih minuman ini, disaat bibir yang sudah mati rasa, sensasi pedas yang menjalar disekitar bibir, dibikin sabar karena porsi dari minuman yang tak mencukupi kebutuhan untuk memadamkan api cinta "Mie Iblis" Akankah bibirku akan mati rasa selamanya !! , campuran air susu, di dasar minuman terlihat sebuah gumpalan kental, rasanya seperti sirup kopi gitu yah, manis-manis aroma kopi gitu entah rasa cappucino atau semacamnya, minuman ini lebih nikmat kalau di cicip sebelum makan mie setan, but overall aku suka es ini Walaupun gak bisa bikin bibir selamat.


Bibir ini masih belum bisa dipadamkan sama es sundel bolong akhirnya pesen es genderuwo, ini nama menu kok ga match sama nama setan yah, gak serem amat tapi unyu banget hidangannya, whatever lah yang penting porsinya bisa bikin bibir ayem lagi, Es susu dan sirup dipadukan dengan buah (Belimbing, Kiwi, Strawberry, Pear) menyatu dengan bulir-bulir mutiara, cincau, dan cendol rasa asamnya buah dan manisnya sirup menyatu, bisa dibilang es genderuwo teman paling cocok disandingkan bareng menu mie pedas lainnya, overall ini kuliner "Mie Setan" paling super yang pernah aku coba, Do you dare to try ??

LOCATION
Jl.Kacapiring 14 (Pojok Kusuma Bangsa), Surabaya

OPENING HOURS
15:00 - 23:00

PRICE
Mie Iblis (All Level) Rp,9.500
Es Sundel Bolong Rp,6.000
Es Genderuwo Rp,9.000

MAPS

1 Komentar:

  • Anonim mengatakan...

    selamat sore Ibu/Bapak, perkenalkan dengan Yeni dari CV. Jaya Pangan Indo, ingin menawarkan Bawang Merah dan Bawang Putih Goreng.
    Terimakasih.

    Hub saya di no 085731396537

Posting Komentar