Sate Klopo Ondomohen

8 Maret 2012 3 Komentar
Ondomohen adalah sebuah nama jalan yang legendaris disurabaya, pertama karena namanya yang sedikit berbau masa" kompeni, dan uniknya disepanjang jalan ini menjulang pohon yang tinggi sehingga membentuk layaknya terop / kanopi alami yang pastinya hawa disekitar jadi sejuk dan bikin ngantuk sleepy, dan kedua banyak sekali tempat kuliner yang beroprasi di daerah Ondomohen ini mungkin bisa dibilang surganya para pecinta kuliner.. Like me laughing
Jarang sekali di surabaya ada kedai sate yang dagingnya sendiri dari daging sapi.. mungkin karena alot / keras waktu dimakan jadinya para penjual jadi lebih tertarik berjualan sate ayam / kambing.. tapi berbeda disini di sate klopo Ondomohen Bu Asih ini menjajakan sate klopo (Klopo dalam bahasa indonesia adalah Kelapa) dengan menggunakan daging sapi pilihan.. Dan akhirnya kita (Resza & Ryo) mampir buat santap malam big grin


Gak heran kalo kedai sate Ondomohen laris manis sejak dulu.. sejak 1945 ibu asih dan ibu mertuanya berjualan sate klopo seperti ini *Kayaknya resep turun-temurun* Satenya empuk terdiri dari 2 potong daging sapi yang empuk dan 1 potong gajih / sum-sum yang nikmat.. nasinya punel dan ditambahkan semacam serundeng klopo biar selera makan makin thumbs up

Gak jarang juga sang boss "Ibu Asih" ikut melayani pesanan sate para pelanggan.. Wahh walaupun udah jadi boss tapi masih ikut ngelayani pelanggan.. salut buat ibu asih thumbs up, Pelayanan disini pun terbilang ramah dan cepat, walau sedikit berbaur bahasa tetangga sebelah tapi gapapa lah yang penting satenya manteb..

BAD
- Tidak ada menu list yang menunjukkan detail price dari menu yang disediakan di kedai ini

GOOD
- Pelayanan ramah & cepat
- Price masih sepadan dengan kantong mahasiswa
- Sate daging sapi empuk *Susah mengolah daging sapi menjadi sate yang empuk*

LOCATION
Jl.Walikota Mustajab No.36 Surabaya

OPENING HOURS
06:00 - 22:00

PRICE
10 tusuk sate + nasi 1 porsi (Rp.19,000)
Nasi 1 porsi (Rp.3,000)
Es teh (Rp.2,000)

3 Komentar:

  • raditya kun mengatakan...

    huwwweeeeeeeeeeeeenak iki..., haujeek.., oishi..!!, si empuny nurino..sampe makan nambah tuh..ckckck.., dasar maruk.. XD

    hmmm..mngkn krn menuny cm satu kali za jdny g perlu menu list kcuali klo dia pny varian..
    klo "bad" mngkn mnrtq asapnya itu kadang ngepul2 k dalem ganggu orng mkan, mngkn lbh baik klo dia bikin sekat kusus bakar sate.., gitu ja sh ovar all sih siiiip..g salah ni sate dpt julukan legendaris

  • Resza Okta mengatakan...

    @Raditya : Oii situ jg nambah kaliii XD iya ngerti cm satu tp kalo harganya misterius ntr kasian yg duitnya mepet.. hohoho.. mgkn ditulis klo 10 tusuk brp.. minumannya apa.. nasinya brp biar lebih jelas harganya :D.. 20 tahun di sby baru ngerasain sate enak ini *Kasian Banget*

  • MakanMasak mengatakan...

    wahahahaha lama neh gag kesini lagi mas beroh, kalo dateng siang emang ruame banget untung dapet tempat duduk lok gag gitu ngemper, enak c, cuman yang q ajak dulu protes harganya, waahhahahahaha

Posting Komentar