To'cer Topnya Ceker

7 Mei 2012 0 Komentar
Salam kuliner NUREADERS , postingan sebelumnya NURINO share soal pengalaman menang makan selama sebulan di To'Cer sekarang saatnya review ada apa aja sebenernya di kedai yang bisa dibilang menunya unik ini, Sekedar informasi kedai ini masih baru tapi sudah buka cabang yang pusatnya di daerah Jl.Ngagel Tama Selatan 3 No.18 atau lebih simplenya di belakang area parkir supermarket Bilka, dan cabangnya di daerah Jl.Siwalankerto No.141 atau lebih simplenya dekat UK Petra, Gak basa basi lagi deh langsung review *Cekidot*


Sebenernya apa sih arti nama To'cer itu ?? To'Cer itu kepanjangan dari TOpnya CEkeR, otomatis menu pamungkas disini adalah ceker, jujur nih baru pertama kali makan nasi sama ceker aja, untuk menu yang aku pesen ini cukup unik, karena cekernya bisa dimakan abis sampe gak bersisa *Saking Rakusnya*, ceker yang udah di presto trus dikasi bumbu lalu di balur tepung (entah tepung terigu atau lainnya) lalu di goreng kering, dipadu dengan sambal bawang yang ekstra pedes dan nasi uduk bikin pingin nambah lagi.


Gak puas perut rasanya kalo makan satu menu aja, Secara #Foodblogger harus icip" beberapa menu buat di review *Ngeles gamau dibilang rakus*, menu yang satu ini gak jauh beda sama menu yang diatas, bedanya cuman Ceker ini gak dikasi tepung, abis di presto dikasi bumbu trus digoreng, tapi kalo aku sendiri lebih doyan menu yang ini ketimbang yang diatas, menurutku sih kalo menu ceker enaknya gak diolah pake tepung, Sesuai selera sih hehe.


Kalo big bro pesen menu Nasi ceker dewata, oiyah kalo menu ceker yang bisa dimakan disini ukurannya rata rata kecil beda dengan menu yang satu ini dengan ukuran ceker yang lebih besar, Ceker di bumbu bali, gak asing mungkin menurutku tapi keselnya makan ceker kalo misal NUREADERS nemukan bagian yang lumayan bikin frustasi makan ceker karena uratnya yang susah lepas dari tulang, beda cerita sama menu ini yang menyajikan daging ceker yang mudah lepas dari tulangnya, bumbunya meresap, dominan ke manis sedikit, dan yang pasti jangan ditelan tulangnya, karena menu ini cekernya gak bisa dimakan seperti yang diatas.


Nah kalo yang gak suka sama menu ceker jangan khawatir karena di kedai ini gak cuma ceker yang dijual, tapi menu ayam ini belum termasuk nasi, so NUREADERS kudu nambah duit Rp,3.000 buat nemenin si ayam sambal bawang ini, untuk ayamnya lunak, gampang disobeknya dan yang pasti pedesnya dapet dari sambal bawangnya. Yang jelas pengalaman makan sebulan di To'Cer bener" puas. Thanks To'Cer ^.^

LOCATION
CLOSED

0 Komentar:

Posting Komentar